Вуруд ба сомона
Номи корбарӣ ва рамзро ворид кунед!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
tojikislom » Aкидa » Aкидa » ВЕСТЬ (Имам Махди объявился)
ВЕСТЬ
ИсламДата: Сешанбе, 02.03.2010, 20:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Благая весть для верующих о явлении Обещанного, Махди
Мир Вам, милость Аллаха и Его благословение
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного

Да! Удивились они, что пришел к ним увещатель из них, и сказали неверные: «Это дело дивное!» (50: 2)
Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Мольба, с которой обращаются к Аллаху в ожидании Мессии Махди: О, Аллах! Дай мне познать Тебя, ибо если не познать мне Тебя, как мне узнать Твоего Посланника».
Кто не знает как узнают Мессию, тот из тех, кто его отвергает.
Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Статус Махди подтвердит лишь тот, чье сердце Аллах испытал на веру».
Он, как и все посланники, пришел к людям с тем, чего они не знают, подтверждая истинность того, что было до него и в свитках Мусы и Ибрахима. Я являюсь его последователем. Все знамения, что про него говорил пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха), также присутствуют. Главным знамением являются его знания – он знает религию с «источника, откуда пьют рабы божии, заставляя литься его течением» (76:6) . Я свидетельствую, что, если только как Мессия, эти знания не могут знать люди, и поэтому остаются в своем низком положении, когда такие знания делают человека царем. Услышав, засвидетельствует об этом разумный. Этих знаний нет у людей, из-за чего всегда и отвергали посланников, а посланники приходили тогда, когда от истины ничего не оставалось. Именно с этими знаниями пришел Обещанный, Махди, с чем приходили и все посланники. Он разъяснит людям то, в чем они разногласят – Изречениями пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Он его соименный, следующий по его примеру (сунне). Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Перед приходом Махди от истины не останется ничего, и не будет ни одного дома араба, куда бы не вошла смута». Пророк (мир ему и благословение Аллаха) также сказал: «Как я избавил люд от многобожия, также и Махди избавит их от заблуждения», и «Каждый, кто застанет это время, должен последовать за ним». Как может тот, кто верует в Бога, безосновательно отвергнуть того, кто говорит: «Я – Мессия»? «А кто уверовал в Аллаха, сердце того Он направит на верный путь. Аллах о всякой вещи знающ!» (64:11) . Кто желает веры и желает рая, а в этом довольства Аллаха, тот проявит интерес. То, что сказано Аллахом непременно сбудется. Радую этой вестью верующих, а неверующих ждет мучительное наказание, и кто проживет дольше, тот увидит.
Сура «Весть»
1. О чем они расспрашивают друг друга?
2. О вести великой,
3. относительно которой они разногласны.
4. Но нет, они узнают,
5. и еще раз нет, они узнают!
Сура «Звезда»
57. Это – вестник из первых вестников.
58. Приспело неожиданно подоспевшее; нет от него отвращающего помимо Аллаха.
59. Неужели же вы дивитесь этому рассказу,
60. и смеетесь, а не плачете,
61. и остаетесь небрежными?
62. Простирайтесь же пред Аллахом и поклоняйтесь Ему!
 
tojikislomДата: Якшанбе, 21.03.2010, 13:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 193
Статус: Offline
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного

Вопрос:

В настоящее время бедствий, много людей, включая ученых, начинают говорить о возрождении Ислама и появлении Имама Махди. Я хочу спросить о двух вещах: во-первых, кто такой имам Махди, и есть ли какие-либо доказательства о его возможном появлении, в Коране и хадисах. Во-вторых, в каком порядке произойдут события перед Къияма (день Воскресения), в том числе появление имама Махди, Фитна Даджаля, Йа’джудж Ма’джудж и Хазрат Иса (Иисус). Просьба ответить подробно.

Ответ:Хвала Аллаху... Имам Махди будет праведным человеком из потомков Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), он появится в конце времен и посредством него Аллах наставит людей на прямой путь, наполнит землю справедливостью и правосудием так же, как она была заполнена преступлениями и насилием. У него будет такое же имя, как у Пророка (мир ему и благословение Аллаха), и имя его отца будет таким же, как и имя отца Пророка.

Таким образом, его имя будет Мухаммад ибн Абд-Аллах аль-Махди, или Ахмад ибн Абд-Аллах аль-Махди. Он будет потомком Фатимы, дери посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), через Хасана ибн Али (да будет доволен ими Аллах). Признаком его появления будет широкое распространение коррупции, греха и насилия.
Есть целый ряд хадисов, которые указывают на его внешний вид и атрибуты, как описано выше. Все эти сообщения вместе взятые достигают уровня таваатур (то есть, переданный столь большим числом передатчиков, что невозможно, чтобы они объединились во лжи).

Что касается порядка, в котором знамения о Часе будут появляться, есть некоторое различие во мнениях ученых, причиной чего является то, что нету в Сунне указания на этот порядок. Однако ученые определили последовательность некоторых событий следующим образом:

1 – Появление малых признаков Судного часа, которых много, и они не будут происходить в определенном порядке. К ним относятся: послание Пророка (мир ему и благословение Аллаха) и его смерть; чума в ‘Амваас (небольшой город в Палестине – прим. пер.); появление несчастий; потеря честности; исчезновение знания; распространение риба, музыкальных инструментов и алкоголя; отношение к этим вещам как к дозволенным; соревнование в возведении высоких зданий; большое количество убийств; ускорение времени; украшение мечетей; распространение ширка; распространение безнравственности; распространение алчности; учащение землетрясений; оползни, превращения в уродов и забросывание камнями с неба; исчезновение праведников; сбываются сны праведников; пренебрежение Сунной; распространение лжи; распространение лжесвидетельства; учащение внезапных смертей, дождей и уменьшение растительности; учащение пожеланий собственной смерти; увеличение численности потомков Рума и сражение мусульман с ними; и другие признаки, которые рассказаны в достоверных хадисах от Пророка (мир ему и благословение Аллаха).

2 – Появление Махди, который появится перед приходом Даджаля и нисхождения ‘Исы ибн Марьям (мир ему и благословение Аллаха). Об этом свидетельствует хадис от Джабира (да будет доволен им Аллах), который сказал: “Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «‘Иса ибн Марьям низойдет с небес; их правитель Махди скажет ему: ‘Приди и возглавь нашу молитву (солят)!’. Иса ответит: ‘Нет, один из них должен руководить молитвой других, как знак почета от Аллаха этой умме’.» Передали аль Хаарис ибн Аби Узаама в своем Муснаде. И Ибн аль-Къайиим сказал в аль-Манаар аль-Муниф (1/147): его иснад - джаййид. Хадис передан с мавсуль иснадом в Сахихе Муслима, не называя имени их правителя. В сообщении Муслима говорится: “… И Иса ибн Марьям (мир ему и благословение Аллаха) низойдет, и их правитель скажет ему: ‘Приди и возглавь наш намаз!’ Но он скажет: ‘Нет, один из них должен руководить молитвой других, как знак почета от Аллаха этой умме’” Муслим, 225.

Так ‘Иса (мир ему) будет следовать за Махди в молитве, что указывает та то, что Махди появится прежде, чем ‘Иса, и ‘Иса убьет Даджаля, что в свою очередь указывает на то, что Даджаль появится во время Махди.

3 – Появление Даджаля.

4 – Нисхождение ‘Исы ибн Марьям и убийство Даджаля.

5 –Появление Йа’джудж и Ма’джудж (Гог и Магог). Одним из указаний, что Йа’джудж и Ма’джудж появятся во время ‘Исы (мир ему) является является хадис от Наваса ибн Сам'аан, в котором говорится, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) рассказал о Даджале и сказал: «Пока он будет пребывать таким образом, Аллах ниспошлет откровение ‘Исе: “Я освободил Моих рабов (т.е. Йа’джудж и Ма’джудж - прим. пер.), с которыми никто не будет в состоянии бороться. Возьми Моих рабов (т.е. верующих - прим. пер.) в безопасное место, к горе Тур (Синай)”, и Аллах пошлет Йа’джудж и Ма’джудж,которые придут, кишащими вниз с каждой возвышенности. Первый из них минует Озеро Тибериас и выпьет воду из него, и последний из них пройдет там же и скажет: ‘Здесь когда-то была вода.’» Муслим, 2937.
Затем знамения произойдут быстро, один за другим. Согласно хадису от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: “Знамения будут происходить быстро, как бусинки, падающие с нитки”. Ат-Табараани в аль-Му'джам аль-Авсат; классифицируемый как сахих аль-Албаани в Сахих аль-Джаами’. Затем солнце поднимется с запада, появится Зверь, и будут оползни и другие большие признаки (Судного часа). Мы просим, чтобы Аллах сделал нас стойкими до самой смерти. И Аллах знает лучше всего.

Фатва № 43840, Islam Q&A. Перевод: Саваб

 
ИсламДата: Якшанбе, 21.03.2010, 21:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Его имя будет подобно моему имени, имя его отца будет подобно имени моего отца". Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) ясно излагается и его слова не нуждаются в толковании. А то что его будут звать Мухаммад ибн Абдуллах предположение из этого хадиса.
На счет внешних признаков - это не признаки, по которым можно его узнать. Пророки приходили со знамениями и их отвергали.
«Он будет делать то же, что и Пророк, разрушая, как разрушал Он, ритуалы периода невежества.
Он вновь будет устанавливать Ислам.
Махди отремонтирует Мечети и реконструирует свою Мекку.
Махди принесёт новый Порядок, новую Книгу, новое Законодательство и новую Традицию.
Другие религии, также брошенные и искажённые, будут восстановлены в своей Истине и Чистоте силой Махди
».
Махди пришел с тем, что уже давно утеряно - с истиной. и "Нет истины иначе как с Махди". Параллельно с ним истины нет. Кто не последует за Махди, тот последует за тем, кто придет после него - за Даджалом.
Главным знамением Имама Махди являются его знания - он знает религию устами пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). И я тому свидетель.
 
tojikislom » Aкидa » Aкидa » ВЕСТЬ (Имам Махди объявился)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018